Googleフォト、SNSなどの写真・動画の同期がデフォルトで「オフ」に変更

9c2e36d916afade5fd7741c6dc1e7537 e1593597954596 - Googleフォト、SNSなどの写真・動画の同期がデフォルトで「オフ」に変更 apple製品情報

 
Googleフォトは、SNSやWhatsApp、Messages、TikTokなどのメッセージアプリで作成されたデバイスのフォルダのバックアップと同期を、デフォルトで「オン」にしています。
 
しかし、新型コロナウイルス感染症の影響により、デフォルトで「オフ」に設定された事が明らかになりました。
SNSのバックアップと同期はデフォルトでオフに
これまでGoogleフォトは、iOSデバイスに保存された全てのメディアの画像や動画を自動的にアップロードしていました。これには、SNSやメッセージアプリで作成されたデバイスのフォルダも含まれます。
 
現在は、SNSやメッセージアプリで作成されたフォルダのバックアップと同期はデフォルトでオフになっています。Googleは、新型コロナウイルス感染症の影響で、より多くの写真や動画のやり取りがネット上で増加したため、インターネットリソースを節約するための対策であると述べています。
 
バックアップと同期をオンにしたい場合、ユーザーは設定から、いつでも変更できます。
 
YouTubeや、Disney+を含むほかのデジタルサービスでは、新型コロナウイルス感染症の影響によるインターネットの負荷を軽減するため、同様の対策を行っています。
 

 
 
Source:MacRumors
(m7000)
Source: iPhone Mania

リンク元

Comments

Copied title and URL